У меня сейчас очень жаркая страда,не только в смысле температуры,но и в смысле уборки ягод.Созрело ВСЁ, СРАЗУ и МНОГО!В итоге приобретен новый морозильник,перерыта куча литературы с рецептами по переработке красной смородины,крыжовника,черешни,малины,ежевики...Пирогов с ягодами уже не хочется,а хочется шоколада и ванили,к мороженому я и раньше была равнодушна,но теперь ..
Убираю урожай с 2 черешен(на которых есть урожай в этом году),6 кустов красной смородины ,4 куста крыжовника,4 м² клубники и все чаще подумываю от чего бы избавиться зимой,но предчувствую,что зимой всего станет жалко!
На лаванде целыми днями ,уткнувшись попой вверх ,едят такие симпатишные жучки.
Но сидят они без движений и не совсем понятно чего едят.
Чтобы увидеть личико ,мне пришлось побеспокоить одного,но позировать ему не нравилось,все куда-то полз...
Papilio machaon,вернее гусеницы Махаон. Они кушают исключительно укроп и фенхель.
Ах какие красивые гусеницы! Паровозики!
ОтветитьУдалитьА как они аппетитно и быстро уничтожают укроп и увеличиваются в размерах!!!Не уследила,куда они отъевшиеся исчезли ,чтоб проследить превращение в шикарных бабочек!(Грустно)
ОтветитьУдалитьГала, варенье из клубники с апельсином не пробовали варить? Очень вкусное сочетание.
ОтветитьУдалитьГусеницы шикарные, а ягодка какая аппетитная!
ОтветитьУдалитьТаня,клубнику с апельсинами не пробовала.Должно быть вкусно,но мы варенья почти не едим.
ОтветитьУдалитьРаньше был кураж варить варенье и с лепестками роз,но когда потом раздаешь свою многочасовую работу гостям и соседям интузиазм тает...
А клубнику я стала есть пару лет назад после долгого перерыва.Когда мне было лет тринадцать, мама утром ,уходя на работу наказала выбрать клубнику.Я собрала 2 ведра,а сколько съела не знаю...То что было потом и сейчас отчетливо помню!
Марин,спасиб!
ОтветитьУдалитьЗнаешь Гал, мы тоже варенья не едим. Но за зиму пару раз хочется с чаем или оладьями-блинами. Поэтому варю всего пару килограмм клубники и разливаю в маленькие баночки (грамм 150-200). И не очень утруждает и вкусненько. Да, а вот насчет обжорства некоторыми продуктами - это ужасно. Я зефир не ем лет с шести - тоже допалась. А гречку не ела лет 8 - ездила в пионерский лагерь и там нас кормили всю смену гречкой - наелась на долго. А вот почему не приедается жареная картошечка?
ОтветитьУдалитьДа,пару литров варенья к блинам у меня и теперь всегда есть,но только не клубничное.Сейчас сделала из белой черешни с лимоном и мятой.Еще наверно сделаю желе из крыжовника.
ОтветитьУдалитьКстати о жареной картошке.Верно подмечено.Давнооо я ее не делала,а так сразу захотелось!Завтра же !С укропчиком!Только жаль,что нет малосольных огурчиков...
Мне тоже нравится белая черешня с лимоном. Вот только мяту никогда не добавляла. Должно быть прикольно, хорошая идея. Мята добавляется уже в конце варки?
ОтветитьУдалитьУже не помню,где я подхватила эту идею,но это был рецепт с варкой мятного сиропа и дабавления его в варенье.Я ,есстессно ,все упростила и добавила листочки в конце варки.Варенья оказалось тютелька в тютельку с баночками,поэтому какой будет вкус еще не пробовала.Пусть настоиться!
ОтветитьУдалить