19 июля 2010 г.

*****

 Acanthus spinosus,Акант

В саду в жару столько всего летающего,ползающего...Но как же тяжело все это снимать!А как хочется посмотреть рожицы всех этих тварей на весь экран монитора в собственном исполнении и отличного качества!



Я все высматривала ярких персонажей для съемки и совсем забыла,что есть один непрошеный жук,который в этом году очень уж неприятно-многочисленный.Вот предсмертный снимок одного из них.
Lilioceris lilii,лилейная трещалка

Фотографироваться ему совсем не хотелось:все куда-то полз(благо не падал ,как обычно) и поворачивался ко мне спиной.

15 комментариев:

  1. Спасибо!А сколько в саду еще "неуловимых"!

    ОтветитьУдалить
  2. Обалденные фотографии!
    Сейчас глупый вопрос спрошу-).На ИФ это ведь тоже вы?

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо,Марина!
    Нахожусь в маленьком затруднении:что такое ИФ?(темновата я в современной аббревиатуре)Если ИФ -это моя аватарка,то на ней-я,а рисовала (не с натуры ,но очень схоже)моя лучшая подруга и коллега по бывшей работе в художественной школе,очень таллантливая художница Лора Ворошкевич .

    ОтветитьУдалить
  4. Ой,чего-то я не то наделала-),так необычно,комменты сразу побликуются!
    ИФ-это форум инфранса-)
    Аватара красивая!

    ОтветитьУдалить
  5. ААА!А я уж гадала ...В блогах рукодельнц все про какие-то ПИФы говорят,я предположила,что ИФ-это часть ПИФа,но про Инфранс не подумала,вернее почитав в вашем блоге про Кулинарный дневник,поняла.что форум вам знаком.
    На Инфрансе я -SGI(тоже аббревиатура.хи-хи!)

    ОтветитьУдалить
  6. Ох!!! Какие фотографии!!! Галя!! Великолепно! Мне понравилась муха на второй, такие глаза!!! Даже и свои не хочу теперь вешать, ууууу, пошла плакать... Браво!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Марин,последнее время я очень интересуюсь макрофографией и ты не предствляешь,какие шедевры благо интернету можно увидеть...Хочется переделать ВСЁ,что уже показала...
    А у тебя скоро начнеться новая эпоха с новой техникой(я надеюсь) и ты скоро меня догонишь,а может и перегонишь(у тебя все для этого есть)

    ОтветитьУдалить
  8. Галя, спасибо дорогая!!! Техника уже видна на горизонте! Я дрожу от нетерпения! Но пока я приобрету твое умение, сколько надо время и труда, ты уже вперед убежишь!!! Я всегда с удовольствием захожу к тебе, уже предвкушая...Давай новинки!

    ОтветитьУдалить
  9. И еще.Мне самой нравиться больше зеленая муха.Она вся "читаема",приятного контраста,а у мухи на втором фото глаза в тени,а хвост нечеткий..,что не очень приемлемо в макрофотографии.

    ОтветитьУдалить
  10. Уже три дня перефотографирываю одно и тоже...Но у нас прошли дождики :то ветренно,то пасмурно...и мои результаты меня грустят.(Почему в блогах нет смайликов?)Слишком наверно на фотосайтах сидела...

    ОтветитьУдалить
  11. Галя, может ссылочки дашь? Я тоже посижу:)

    ОтветитьУдалить
  12. Из любимых: http://www.photosight.ru/ -натюрморты сказочные, http://macroclub.ru/.

    ОтветитьУдалить
  13. Галя,я уже увидела ссылку на блог у SGI-)
    С ИФ знакома конечно-)

    ОтветитьУдалить