7 марта 2014 г.

Arum italicum Аронник итальянский

Аронник итальянский очень декоративен в конце зимы,когда сад только просыпается :
Arum italicum 'Chameleon'


Arum italicum 'Marmoratum'


Arum italicum pictum

5 комментариев:

  1. Первый у меня когда-то жил в горшке, а потом я его вынесла на балкон и листья сгорели на солнце(( никогда бы не подумала, что они могут жить во Франции в саду. Красивые они очень.

    ОтветитьУдалить
  2. Ирина,аронников очень много и у итальянского порог устойчивости -15 - 20 °C,он очень декоративен сейчас,но через пару недель появяться цветы(не очень привлекательные) ,которые завянут вместе листьями оставив плодоножку с ягодами и следущая листва появиться только осенью. Когда-то я знала только один аронник,который еще назывался ошибочно Каллой и выращивался для срезки или как комнатное растение,

    ОтветитьУдалить
  3. Какие красивые листья.....По-моему у нас есть такие

    ОтветитьУдалить
  4. Я люблю это растение. У меня растёт А.i.pictum. Отовсюду слышу, какие они опасные - расползаются, агрессивны. А мой сидит один-одинёшенек, никуда не ползёт. Наверное, ему сухо там.

    ОтветитьУдалить
  5. Я их люблю и мне хочется найти еще другие сорта для коллекции.Совсем неприхотливы,кустятся,но не ползут.Я сделала глупость и пару раз оставила красоваться початки с ягодами и теперь нахожу всходы в самых неожиданных местах в саду,но меня это не сильно беспокоит. И еще- лучше их не пересаживать,потому что обязательно через год-другой на старом месте появятся расточки.=)

    ОтветитьУдалить