7 августа 2010 г.

Галинин сад в бельгийских Арденах



Некоторое время назад в передаче   Jardins et Loisirs я увидела репортаж про сад в бельгийских Арденах и его хозяйку Галину .
Позавчера мы  с мужем посетили этот уютный уголок,городок Bertrix с красивой каменной архитектурой,идеальной чистотой на улицах,множеством баров на площади,где продают сразу несколько сортов знаменитых траппистских пив
И этот дом семьи Guillaume,перед которым лет тридцать назад был голый кусок земли.а сейчас бушует сад(я бы даже сказала маленький парк) с ооогромным количеством редких и коллекционных растений:рододендроны,японские клены ,дерены и около двух сотен гортензий...!

Этот сад существует благодаря милой женщине,очень опытному садоводу,интересному собеседнику,человеку добрейшей души, подруге и тезке Гале и...конечно ее мужу.Спасибо,Галь ,еще раз за гостеприимство , за яркие впечатления и за ту кучу растений,который мы привезли от тебя в подарок!


















А это моя любовь с первого взгляда.Обязательно посажу себе такую!Фотография наверно плохо передает цветы огромных размеров и какой-то необычной белизны.

10 комментариев:

  1. Здравствуйте! Забрела случайно на Ваш блог,и не могу не написать Огромное спасибо за сказочную красоту!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Не понимаю почему в нашей местности не так популярны гортензии - может для них не подходит климат. На фото они выглядят очень роскошно!

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, вы на Украине?
    Большинство гортензий очень капризны в вопросах состава почвы и климата. Земля им нужна достаточно кислая, жару и прямое солнце они не любят, зато любят высокую влажность.
    Если им этого не дать - у них сначала начинается хлороз, а потом они тихо умирают.
    Но есть разновидности, ко всем этим условиям достаточно равнодушные, я у себя сажаю именно такие - paniculata, aspera, quercifolia, arborescens, petiolaris ...

    ОтветитьУдалить
  4. Теперь мне понятно, почему гортензии у нас не в почете. Зимой может быть мороз до -30, а летом сухая жара +40. Скоро пальмы начнем сажать!

    ОтветитьУдалить
  5. Иринушка-Сирень,спасибо,что зашли и заценили !

    ОтветитьУдалить
  6. Таня,Надя правильно написала,хотя у моих родителей в Беларуси на участке земля кислая,влаги круглый год хватает,но гортензий в садах я особо не припоминаю...никаких.Наверно мода на них еще не дошла.
    В http://flower.onego.ru/kustar/hydran_o.html пишут,что гортензия может расти от Санкт-Петербурга до Крыма.

    ОтветитьУдалить
  7. Надя,ишь как ты на латыни затараторила!Можешь,когда захочешь!

    ОтветитьУдалить
  8. С кем поведешься - от того и наберешься :)

    ОтветитьУдалить