11 июня 2010 г.

Июнь в саду

Вот ведь!И среди цветов бывают "выродки"!

Июнь -самая-самая-самая благоприятная пора для сада.Весна  достаточная яркая  своим цветением,но бедновата зеленью,а в июне ВСЕ благоухает !Для садовода-это время,когда можно попить кофейку в саду,полюбоваться...на премъерный спектакль,к котрому он целый год готовился!
Будут потом утренние,вечерние,августовские,сентябрьские...другие,но такого уже не будет!

В моем театре готовятся выйти на сцену Arum dracunculus,Аронник обыкновенный
В этом году должно быть не меньше 15 цветоносов.Предвкушаю "запашок",но ради такого зрелища все стерплю!

14 комментариев:

  1. Какой красивый у Вас сад! Про аронник читала только в журнале, вживую не видела. Наверно очень экстравагантно он смотрится в саду.

    ОтветитьУдалить
  2. Пионы просто потрясающие. А на второй фотографии слева перед большим деревом - что это такое пестролистное с горизонтальными многоэтажными ветками?
    И на пятой, тоже слева, высокие белые цветы?
    Облизнулась на лаванды. Мои в этом году почти все погибли, не выдержали снегопадов. Обломались под корень :(

    ОтветитьУдалить
  3. Красивущий сад! На второй фотографии очень понравились фиолетовые цветы!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо,Татьяна!
    Аронник смотрится ооочень экстравагантно и пахнет еще хуже...!Надеюсь показать сцену из десятка аронников,какую я не видела не разу даже на фотографиях...

    ОтветитьУдалить
  5. Надя,с многоэтажными ветками -это Cornus controversa 'Variegata' ,но у тебя есть более изысканный Cornus alternifolia 'Variegata' ,который тоже будет расти этажами.
    Белое ,высокое,как облако-это Катран,Crambe.
    Если у тебя нет-заношу в списочек...Весной не знала куда девать отводок-тыркнула соседке(не выбросила),но видимо загнулся без полива...

    ОтветитьУдалить
  6. Марина,фиолетовые цветы- клематисы.Сад красив,но про фотографии еще такого не скажешь!
    Вчера я поняла,что с общими планами чувствую дискомфорт.Закадрить могу,а вот передать глубину..,цвет...Пойду копать сайты с фотогрфами пейзажей!

    ОтветитьУдалить
  7. Ага, значит про cornus я правильно подумала. Кроме них вроде бы никто так не растет?
    Из трех разновидностей, которые ты мне прислала, хорошо пошла только одна, и даже цвела, "Venus" пока что размышляет, а controversa очень поздно начала распускать листья и на этом как-то застопорилась. Чем ее можно подстегнуть? Я пока в растерянности.

    ОтветитьУдалить
  8. Посмотрела Crambe - очень понравились и цветы,и листья. Буду рада отросточку. Он вроде бы неприхотлив?

    ОтветитьУдалить
  9. А у меня "Венюс" цветет одним цветком!Я ооочень довольна.
    У тебя Cornus alternifolia 'Variegata'-более нежный и более прихотливый.
    Я такой же купила этой зимой,но более взрослый.Распустился,но с большим трудом,сейчас листочки малюсенькие...,но они и не должны быть большими...Ничего не нужно делать,живой-и это славно!
    У Crambe-недостаток,что занимает много места и после цветения образутся огромная дыра в массиве,потом отрастают еще листья,но уже не тех масштабов.
    Ломаю голову,как решить эту проблему с быстрым заполнением дыры.

    ОтветитьУдалить
  10. Упс! То есть у crambe листья после цветения засыхают? Или как? Если получается дыра - то действительно непонятно, что с этим делать...

    ОтветитьУдалить
  11. Они желтеют-все нужно срезать,но потом отрастают но уже не таких масштабов.Если учесть,что куст во время цветения огромен,то ...Или терпеть,что он временно кого-то давит...или его....
    Правда,у меня в этом месте пока не тесно,но кем сделать теснее я пока не придумала.Нужен скорее всего какой-то неприхотливый кустарник,через ветки которого катран проростет...,а потом ветки кустарника прикроют дыру.
    А исключать из главных ролей катрана не хочется.Очень spectaculaire!

    ОтветитьУдалить
  12. А если посадить его на специально выделенный участок с декоративно оформленной поверхностью - какой-нибудь цветной гравий, или другой наплнитель, засыпанный в геометрически разложенные балки, например, так, чтобы после срезки было на что посмотреть?

    ОтветитьУдалить
  13. Это уже совсем другая история!Скорее которая может быть в твоем саду!Может быть среди твоих камней.Очень даже!
    А я пока его разделила,рассадила и присматриваюсь где будет более удачно смотреться и где дыра не будет столь навязчива.

    ОтветитьУдалить
  14. Как интресно у моего катрана листья не сохнут, я только после цветения обрезаю цветения и все и он дальше растет. Ты Crambe cordifolia имеешь в виду?

    ОтветитьУдалить