14 июня 2010 г.

Петухи и васильки


Неразлучная парочка,все той же породы карликавый падуан.Курица очень спокойная,очень верная.Петух завораживает своей чернотой и  статьюПокупали его как  самочку,а в один прекрасный день эта девочка начала репетировать "Ку-ка-ре-ку!"...Теперь это повод для недоволства мужа:петух много шумит,держит кур "в мужских лапах"...,и  мне приходится выступать в роли адвоката,не очень успешного...На все притензии мужа у меня один ответ:"Он так красив!!!"Ведь красив?Правда?


Раньше мои познания в васильках ограничивались голыбыми однолетними цветиками,которые ростут во ржи и их часто собирают в букет с ромашками....
А васильки бывают многолетние,белые,розовые,желтые...
Centaurea dealbata,василек

Centaurea montana 'Alba'
Cenaurea montana'Grandiflora'

6 комментариев:

  1. Он великолепен!!! А вообще парочка шикарная, а о том, что васильки бывают не голубые , слышу впервые. Спасибо! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Больше всего понравилась последняя фотография, там голубой цвет просто потрясающий. Мне редко удается добиться такого оттенка, обычно голубой на фотографиях блекнет.

    ОтветитьУдалить
  3. У меня растет василек сиреневого цвета (первое фото) и за несколько лет сам рассеялся по участку. Так что если не хотите потом выпалывать из неподходящих мест, его цветки надо срезать до появления семян.
    А петушок и правда красавец! Наверно можно простить ему шумность. Наверно и курице приятно знать, что рядом есть "мужчина". Или им не нравится его присутствие?

    ОтветитьУдалить
  4. Марина,передам петеху.Еще больше задерет клюв!

    ОтветитьУдалить
  5. Надя,когда я снимаю,то намеренно делаю фотографии темнее,чем это было бы сделано автоматической съемкой.Поэтому синий смотрится соченее.Снимать белое и голубое действительно не просто!

    ОтветитьУдалить
  6. Таня,мне кажется ,что есть куры,которым контроль петуха нравиться,а есть куры с характером...
    Мужу кур жалко:"Ты представляешь ,если тебе несколько раз в день втыкать шпоры в бока и тянуть волосы клювом?"

    ОтветитьУдалить