30 июня 2010 г.

Лезть...в кувшин


Группового портрета Аронника не получилось.Я мечтала,что зацветут  с десяток цветов сразу,но...Это наиболее удачная композиция из того ,что цвело и самый крупный цветок Arum dracunculus в этом году был 70 см.

Кучерявая,не смотря на свой преклонный возраст ,умудряется нести яйца  и по своей традиции она их прячет,складывает,наверно надеется еще на потомство..Если я найду и почищу ее "секрет",она начинает нестись в другом месте.Вот так и живем:она прячет ,а я ищу.
Сегодня наша старушка уже с утра была беспокойная:то копошилась  под кустами,то запрыгивала на все скамейки,лазила в цветочные горшки,постоянно возмущаясь,явно готовилась к кладке.Уже к обеду я ее застала,за настойчивым желанием залезть  в кувшин.
Корзина,которую я ей принесла,место за другим кувшинами,которое я ей освободила и где она могла бы спрятаться ее  отвлекали на короткое время.Она настойчиво пыталась попасть внутрь посудины.Неужели чтобы нестись?

В итоге я налила доверху воды в кувшин и ушла,а где она сегодня снесла свое драгоценное яйцо я не знаю.Буду искать!

6 комментариев:

  1. Аронник чудо! Галя , а какого он размера приблизительно, простите за идиотский вопрос, на фото кажется огромный! На заднем плане я вижу цветы, неужели он такой большой? А фото с Кучерявой ужасно потешные! Особенно первое мне понравилось. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Аронник по литературе должен быть ниже(около метра),но на снимке с цветами был примерно 1м 70 ,верхние листья на уровне 1м 30.Я сама не ожидала такой массы,но она скоро пропадет и я выкопаю клубни(нужно пересадить с переднего плана вглубь ).Предвижу,что клубень который дал сразу пять цветков и высокую зелень будет оооочень большой.Может это его последнее лето?Нашла,что клубень живет около 10 лет.Проверим.

    ОтветитьУдалить
  3. Галя, первый портрет Кучерявой просто потрясающий! И с головой в кувшине тоже очень классно.
    Отличная идея - выставить вот так кувшины в рядок, я у ее тебя сплагиачу, можно? :)

    ОтветитьУдалить
  4. Плагиать,пожалуйста.Даже приятно!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо. Совершу набег на соседнюю мастерскую керамики :)

    ОтветитьУдалить
  6. Почти все мои горшки из Беларуси,старые.Некоторым по 80 лет.

    ОтветитьУдалить