22 июня 2010 г.

Пруд


У нас есть пруд,но сделан он по экологическим советам с натуральным дном,чуть уложенным камнем.В результате вода в пруду уходит достаточно быстро,растения разрастаются с сумасшедшей скоростью,берега зарастают,земля вокруг пруда всегда мокрая...За всеми этими недостатками экология не просматривается...Идея что-то переделать витала давно.
А этой зимой еще наши карпы ,по нашему недосмотру ,задохнулись ,кроме одного.Тут мы  окончательно решили этот пруд засыпать,тем более,что в саду уже я уже начала копать  другой (вернее я выкопала плодотворный слой земли и использовала ,а все остальное будет копать машина).Пока новый пруд в проекте,все растения,рыбину,лягушек нужно где-то сохранить...,и для этого ничего лучше не придумалось,как оставить все как есть,но появилась проблема,что уже так ухаживать за прудом,как раньше нет желания,а НАДО!
Уже несколько месяцев я морально готовилась к чистке,но сегодня,кормя карпа ,поняла,что скоро за кормом он пешком будет пробираться по зарослям и пошла напяливать резиновые ползунки...
Тянуть растения из пруда-занятие не из приятных,но я развлекалась наблюдая за стрекозами и ленивыми лягушками,которых можно было трогать руками и они не боялись.

Любоввв....


3 комментария:

  1. Стрекозы и лягушки роскошные!
    А прудик жалко, он был очень удачно расположен!

    ОтветитьУдалить
  2. Шикарные фотографии, Галя, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Надя,спасибо.Прудик был(вернее есть еще) милый,но хлопотный,возможно во дворе останется какой-нибудь водоем,но скорее прямоугольный и небольшой.
    А для рыб и растений в саду будет лучше,там они еще лучше впишутся.

    Марина,это тебе спасибо,что заходишь и зацениваешь мои картинки!

    ОтветитьУдалить